patee
пятница, 09.38

Киш лорен с кабачком и брынзой.

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях замечательный французский пирог киш лорен. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний, сегодня готовим с красивыми “розочками” из кабачка и брынзой. Вместо брынзы подойдет любой мягкий или творожный сыр. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 16,23 г
Углеводы 23,35 г
Калорийность 269 ккал
и 40 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 20% 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Вода 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Брынза 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киш лорена нам понадобятся сливочное масло, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, черный перец молотый, соль, вода, сметана 20%, брынза и кабачки.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло180 г

Просеиваем в миску пшеничную муку. Нарезаем кубиками сливочное масло. Соединяем муку и масло.

Шаг 3
Разрыхлитель5 г
Соль3 г

Добавляем разрыхлитель и соль. Перетираем смесь в крошку.

Шаг 4
Вода20 мл
Мука пшеничная70 г

С добавлением столовой ложки воды и пшеничной муки замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Форму для выпечки застилаем пергаментом, раскатываем тесто в круг и выкладываем в форму делая бортики. Размер моей формы 26 см.

Шаг 6
Кабачок300 г

Кабачок моем, очищаем от шкурки. Нарезаем овощерезкой тонкие слайсы.

Шаг 7

Складываем пару лент кабачка внахлест и затем заворачиваем рулетом, чтобы у нас получились розочка.

Шаг 8

Выкладываем “розы” на тесто.

Шаг 9
Брынза120 г

Нарезаем сыр кубиками, размером 1*1 сантиметр. Выкладываем сыр между кабачками.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье150 мл
Соль3 г
Сметана 20%60 г

Готовим заливку: соединяем яйца с молоком, солью и сметаной. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 11

Выливаем заливку на начинку пирога.

Шаг 12
Перец черный молотый1 г

Посыпаем молотым перцем и ставим в заранее разогретую духовку.

Шаг 13

Выпекаем пирог при t 180 градусах С 30-35 минут.

Шаг 14

Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью