Шарлотка с яблоками
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шарлотка – замечательный во всех отношениях пирог: он очень быстро и просто готовиться, получается ароматым и вкусным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 56,89 г
Калорийность 327 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4,5 шт. |
Взбить яйца. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме
Шаг 2
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Добавьте в яичную массу стакан сахара, взбейте.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавьте стакан муки и взбейте миксером так, чтобы масса была однородной.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Возьмите форму (оптимально - 24 см в диаметре) и обмажьте дно и стенки подсолнечным маслом.
Шаг 5
Яблоко | 4,5 г |
Вымойте три небольших яблока и нарежьте их на полукружки толщиной 2 мм. Выложите порезанные яблоки.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму поверх яблок и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.