ekso
суббота, 18.37

Лёгкий куриный пирог

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается немного похожим на запеканку — начинка с тестом равномерно распределяется по всему объему.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 132 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 0,5 шт.
Птица
Куриное филе 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Карри п/в
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе650 г
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Каррип/в
Соль0,5 ч. л.
Розмарин сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Куриное филе довести до кипения и проварить минут 20 — 30. Пока филе варится, смешать муку, приправы, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Кабачок0,5 шт.
Сыр твердый100 г
Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими колечками (если он молодой, кожицу можно не снимать).
Сыр порезать мелкими кубиками либо потереть на крупной терке.
Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье300 мл
Вынуть курицу из кастрюли, немного остудить и порезать кубиками (чем мельче, тем лучше). Яйца с молоком взбить, в процессе постепенно ввести сухую смесь для теста (с мукой). Добавить к тесту сыр и курицу, хорошо размешать и выложить в форму.
Шаг 4
Сметана3 ст. л.
Включить духовку для разогрева.
Сверху выложить слой кабачков, промазать сметаной.
Выпекать в духовке при при температуре 180-200°С около 40 минут до золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью