Лёгкий куриный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается немного похожим на запеканку — начинка с тестом равномерно распределяется по всему объему.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 0,5 шт. |
Птица
Куриное филе | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Карри | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 650 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Карри | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в |
Куриное филе довести до кипения и проварить минут 20 — 30. Пока филе варится, смешать муку, приправы, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Кабачок | 0,5 шт. | |
Сыр твердый | 100 г |
Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими колечками (если он молодой, кожицу можно не снимать).
Сыр порезать мелкими кубиками либо потереть на крупной терке.
Сыр порезать мелкими кубиками либо потереть на крупной терке.
Шаг 3
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл |
Вынуть курицу из кастрюли, немного остудить и порезать кубиками (чем мельче, тем лучше). Яйца с молоком взбить, в процессе постепенно ввести сухую смесь для теста (с мукой). Добавить к тесту сыр и курицу, хорошо размешать и выложить в форму.
Шаг 4
Сметана | 3 ст. л. |
Включить духовку для разогрева.
Сверху выложить слой кабачков, промазать сметаной.
Выпекать в духовке при при температуре 180-200°С около 40 минут до золотистой корочки.
Сверху выложить слой кабачков, промазать сметаной.
Выпекать в духовке при при температуре 180-200°С около 40 минут до золотистой корочки.