Сливочно-мятный пирог
Порций | 8 |
Время | 6 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Освежающий десерт - пирог с основой из раскрошенных кренделей и сливочной начинкой с мятой и лаймом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Крендель | 250 г |
|
Сливочное масло | 70 г |
Измельчить крендели и положить в небольшую миску. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой. Убрать основу пирога в морозильную камеру минимум на 1 час.
Шаг 2
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Мята свежая | 2 ст. л. |
|
Сливки взбитые | 500 мл |
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром, соком и цедрой лайма и мелко нарезанной мятой. Добавить сливки, взбить.
Шаг 3
Выложить сливочную массу на основу пирога и разровнять.
Шаг 4
Убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Шаг 5
Аккуратно выложить пирог из формы, украсить крендельками и дольками лайма и подавать.
Шаг 6
Хранить пирог замороженным.