ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из лаваша очень просто приготовить легкую закуску, а можно и полноценное ароматное блюдо, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Такое блюдо – это запеканка из лаваша, рецептов которого столько, сколько хозяек ее готовят. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Вкусные запеканки получаются с сыром, творогом, фаршем, грибами, помидорами. Можно варьировать составляющие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мясо
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 2 шт. | |
Куриный фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Соль | п/в |
Можно обжарить фарш с луком., но мы обжарим только лук. Лаваш разрезать на две части. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный лук, фарш, зелень, кружочки помидоров и сладкого перца. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Готовим заливку:
3 яйца
100 стакана сметаны
3 столовые ложки майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку 20-25 минут. После того как она испечется и немного остынет, ее можно достать из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Готовим заливку:
3 яйца
100 стакана сметаны
3 столовые ложки майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку 20-25 минут. После того как она испечется и немного остынет, ее можно достать из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!