EvaSprite
среда, 11.01

Пирог с творожной начинкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

По-особенному домашний, хрустящий и вкусный пирог с нежной творожной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 27,2 г
Калорийность 281 ккал
и 2 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная3 ст.

Мягкое масло растереть лопаткой с половиной муки (1-1,5 стакана).

Шаг 2
Соль1 щеп.
Сахар-песок2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель и просто растереть лопаткой.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо и ,постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Тесто готово, если оно легко отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться в холодильнике не менее часа.

Шаг 4
Творог500 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Ванилинп/в

Начинку делать непосредственно перед выпечкой. Творог растереть, добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Если яйца большие, можно обойтись двумя, чтобы не было слишком жидко. Но обычно в духовке начинка быстро схватывается.

Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.

Форму смазать сливочным маслом. Затем раскатать одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезать.Поверх теста выложить начинку.
Вторую часть раскатать в пласт, который нужно нарезать на полосы. Полосы оформить плетёнкой. Смазать яичным желтком, к которому добавить чуточку молока. Посыпать сверху сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.

Смотреть рецепт полностью