Пирог с творожной начинкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По-особенному домашний, хрустящий и вкусный пирог с нежной творожной начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 6 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мягкое масло растереть лопаткой с половиной муки (1-1,5 стакана).
Шаг 2
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить соль, сахар, разрыхлитель и просто растереть лопаткой.
Шаг 3
Добавить яйцо и ,постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Тесто готово, если оно легко отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться в холодильнике не менее часа.
Шаг 4
|
Творог | 500 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Ванилин | п/в |
Начинку делать непосредственно перед выпечкой. Творог растереть, добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Если яйца большие, можно обойтись двумя, чтобы не было слишком жидко. Но обычно в духовке начинка быстро схватывается.
Шаг 5
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Форму смазать сливочным маслом. Затем раскатать одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезать.Поверх теста выложить начинку.
Вторую часть раскатать в пласт, который нужно нарезать на полосы. Полосы оформить плетёнкой. Смазать яичным желтком, к которому добавить чуточку молока. Посыпать сверху сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.