Песочный пирог с черносливом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый и вкусный пирог, в котором содержится относительно немного сахара. Для приготовления желательно иметь блендер, чтобы быстро измельчить орехи. Сверху можно украсить растопленным шоколадом (например, белым пористым).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 50,07 г
Калорийность 371 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Чернослив | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Манная крупа | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать сухие ингредиенты для теста: манку, муку, разрыхлитель, сахар (и ванильный сахар).
Шаг 2
Сливочное масло | 180 г | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Чернослив | 2 ст. | |
Корица | п/в | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Масло растопить и влить в сухую смесь, размешать.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив промыть, залить кипятком на 5 минут. Смешать орехи, чернослив, корицу, мед, сок лимона.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив промыть, залить кипятком на 5 минут. Смешать орехи, чернослив, корицу, мед, сок лимона.
Шаг 3
Выложить в форму 1/2 теста, затем 1/2 начинки, затем снова оставшееся тесто и начинку.
Выпекать при 200° С около 30 минут.
Выпекать при 200° С около 30 минут.