ekso
среда, 19.39

Песочный пирог с черносливом

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстрый и вкусный пирог, в котором содержится относительно немного сахара. Для приготовления желательно иметь блендер, чтобы быстро измельчить орехи. Сверху можно украсить растопленным шоколадом (например, белым пористым).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 50,07 г
Калорийность 371 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Чернослив 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Манная крупа0,5 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты для теста: манку, муку, разрыхлитель, сахар (и ванильный сахар).
Шаг 2
Сливочное масло180 г
Грецкий орех0,5 ст.
Чернослив2 ст.
Корицап/в
Мёд2 ст. л.
Лимон1 шт.
Масло растопить и влить в сухую смесь, размешать.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив промыть, залить кипятком на 5 минут. Смешать орехи, чернослив, корицу, мед, сок лимона.
Шаг 3
Выложить в форму 1/2 теста, затем 1/2 начинки, затем снова оставшееся тесто и начинку.
Выпекать при 200° С около 30 минут.
Смотреть рецепт полностью