Шарлотка с яблоками
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 50,51 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар тростниковый | 200 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбивать, пока не растворится сахар
Шаг 2
| Сметана 15% | 200 г |
Добавить к яйцам и сахару. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
| Ванилин | 5 г | |
| Разрыхлитель | 3 г |
Добавить в массу.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 300 г |
Добавить муку как на оладьи, хорошо перемешать.
Шаг 5
Вливаем в форму 1/2 теста, укладываем тонкие дольки яблок. Зашиваем оставшимся тестом. Сверху украшаем также яблоками и присыпаем манкой. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.