Слоеные квадратики с курицей и творогом🌟
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Родились сами собой, когда захотелось быстро и не муторно побаловать домашних чем то новеньким 🌟.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 18,86 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 60 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Птица
Куриное филе | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Приправа для курицы | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 1 шт. | |
Творог | 60 г | |
Сыр твердый | 80 г | |
Приправа для курицы | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Куриное филе | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Петрушка | 20 г | |
Вода | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Нам понадобится все вышеперечисленное.
🌸+можно в середину начинки, когда будете закрывать квадратик, положить не большой кусочек СЛИВОЧНОГО МАСЛА для сочности, но его у меня в холодильнике не нашлось.
🌸+можно в середину начинки, когда будете закрывать квадратик, положить не большой кусочек СЛИВОЧНОГО МАСЛА для сочности, но его у меня в холодильнике не нашлось.
Шаг 2
🌸нарезаем лук.
🌸нарезаем половину филешки.
Я это делала кубиками, но вам как удобно.
🌸на масле обжариваем лук, добавляем филе.
🌸нарезаем половину филешки.
Я это делала кубиками, но вам как удобно.
🌸на масле обжариваем лук, добавляем филе.
Шаг 3
🌸обжарили чуть..ну, минуты 3-4....
🌸выливаем воду.
🌸добавляем сметану.
🌸солим, перчим, добавляем приправу... Все по вкусу.
🌸выливаем воду.
🌸добавляем сметану.
🌸солим, перчим, добавляем приправу... Все по вкусу.
Шаг 4
🌸Все перемешиваем и тушим минут 5.
Я это делала без крышки.
Я это делала без крышки.
Шаг 5
Тем временем:
🌸вилкой растираем творог.
🌸трем сыр.
🌸мельчим зелень.
🌸вилкой растираем творог.
🌸трем сыр.
🌸мельчим зелень.
Шаг 6
Делаем начинку:
🌸курочку🍗 + творог + сыр🧀 + зелень = перемешать🔃.
🌸курочку🍗 + творог + сыр🧀 + зелень = перемешать🔃.
Шаг 7
Сворачиваем:
🌸на ладошку берем квадратик теста✋.
❕на этом этапе можно класть не большой кусочек сливочного масла в серединку.
🌸выкладываем начинку, с чайную ложку где то🍝.
🌸противоположные уголки слепляем🌮.
🌸еще одни противоположные лепим🌯.
🌸и дырочки тоже залепляем, чтобы сок с сырочком не убежали 🌮🌯.
🌸на ладошку берем квадратик теста✋.
❕на этом этапе можно класть не большой кусочек сливочного масла в серединку.
🌸выкладываем начинку, с чайную ложку где то🍝.
🌸противоположные уголки слепляем🌮.
🌸еще одни противоположные лепим🌯.
🌸и дырочки тоже залепляем, чтобы сок с сырочком не убежали 🌮🌯.
Шаг 8
🌸Выкладываем на лист смазанный маслом.
Не обязательно на фольгу, просто у меня не отмывается нагар на листе, поэтому приходится так (кто знает, как избавиться, напишите, пожалуйста, в комментариях).
🌸смазываем сверху взбитым яйцом🍳.
До последнего хотела пропустить это смазывание..но..как видите)....а что, имею право передумать....женщина я в конце концов, или нет)))))).
Не обязательно на фольгу, просто у меня не отмывается нагар на листе, поэтому приходится так (кто знает, как избавиться, напишите, пожалуйста, в комментариях).
🌸смазываем сверху взбитым яйцом🍳.
До последнего хотела пропустить это смазывание..но..как видите)....а что, имею право передумать....женщина я в конце концов, или нет)))))).
Шаг 9
🌸выпекаем в духовке при 180° 20 минут.
Начинка у нас готова, поэтому нужно только, чтобы тесто испеклось и сыр расплавился.
Начинка у нас готова, поэтому нужно только, чтобы тесто испеклось и сыр расплавился.
Шаг 10
🌸да какие же вы молодцы❤!!!.