nsaz1985
четверг, 11.18

Кекс из кабачка!

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Наступила пора кабачка и цукини, попробуем разнообразить меню из этих замечательных,а главное полезных 👆🏻овощей!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 24,75 г
Калорийность 179 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 200 г
Мука цельнозерновая 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Цуккини 650 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 20 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини650 г
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок1 шт.
Яблоко сладкое1 шт.
Стевия1 ч. л.
Сливочное масло90 г
Мука цельнозерновая200 г
Мука овсяная200 г
Ванилин10 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао100 г
Шоколад темный, 70–85% какао20 г
Трём на крупной тёрке кабачок или цуккини или тыкву(на любой вкус),яблоко режем на мелкие кубики,смешиваем. Отдельно взбить яйца,белок и подсластитель(в моем случае это стевия),любителям сладенького можно сахар по вкусу.Отдельно смешать все сухие ингредиенты,в моем рецепте вместо какао -кэроб (его нет в списке PATEE). Растопить масло(опять же я использую масло Гхи,это натуральное сливочное масло,чего и вам советую). Добавить сухие ингредиенты к кабачку с яблоком,перемешать(получится густое тесто),добавить масло,в блендере раскрошить шоколад и крошки тоже добавить в тесто. Все ещё раз перемешать.Разогреть духовку до 170* ,выпекать 40 мин,затем проверить и если нужно добавить ещё минут 20. Проверять зубочисткой. Кекс полностью остудить прежде чем разрезать;)
Смотреть рецепт полностью