Кекс из кабачка!
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Наступила пора кабачка и цукини, попробуем разнообразить меню из этих замечательных,а главное полезных 👆🏻овощей!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 24,75 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 200 г | |
Мука цельнозерновая | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Цуккини | 650 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини | 650 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яблоко сладкое | 1 шт. | |
Стевия | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 90 г | |
Мука цельнозерновая | 200 г | |
Мука овсяная | 200 г | |
Ванилин | 10 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Трём на крупной тёрке кабачок или цуккини или тыкву(на любой вкус),яблоко режем на мелкие кубики,смешиваем. Отдельно взбить яйца,белок и подсластитель(в моем случае это стевия),любителям сладенького можно сахар по вкусу.Отдельно смешать все сухие ингредиенты,в моем рецепте вместо какао -кэроб (его нет в списке PATEE). Растопить масло(опять же я использую масло Гхи,это натуральное сливочное масло,чего и вам советую). Добавить сухие ингредиенты к кабачку с яблоком,перемешать(получится густое тесто),добавить масло,в блендере раскрошить шоколад и крошки тоже добавить в тесто. Все ещё раз перемешать.Разогреть духовку до 170* ,выпекать 40 мин,затем проверить и если нужно добавить ещё минут 20. Проверять зубочисткой. Кекс полностью остудить прежде чем разрезать;)