Тарт Куриный с сырной заливкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сытный и ароматный .. со сладкой кукурузкой внутри) что может быть лучше ?)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 14 г
Углеводы 15,26 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Холодное масло растереть с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
Шаг 2
Куриное филе | 500 г | |
Соль | п/в | |
Кукуруза консервированная | 250 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Курицу обжарить на сковородке в растительном масле до золотистой корочки. Главное, не пережарить . Чтобы курица осталась сочной. Посолить, добавить любые приправы по вашему вкусу. Выложить обжаренную курицу и смешать с небольшой баночкой консервированной кукурузы. Предварительно слить с кукурузы воду.
Шаг 3
Сметана 20% | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Соль | п/в |
Яйца взбить с солью, добавить сметану и перемешать до однородности . Поперчить .
Шаг 4
Сливочное масло | 30 г |
Собираем наш тарт . Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной примерно 0, 8 мм. Переносим тесто в форму, формируем бортики. Выкладываем нашу курино- кукурузную начинку и все заливаем сметанным соусом. Сверху натираем сыр и раскладываем маленькими кусочками сливочное масло. Это делать не обязательно, но как мне кажется, с маслом сырная корочка получается более нежной. Выпекаем тарт в разогретой до 180° духовке примерно 40 – 45 минут. Даем полностью остыть в форме и только потом извлекаем его. Приятного )