Eat2bFit
вторник, 12.47

Тарт Куриный с сырной заливкой

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сытный и ароматный .. со сладкой кукурузкой внутри) что может быть лучше ?)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 14 г
Углеводы 15,26 г
Калорийность 231 ккал
и 11 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сольп/в
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное1 шт.
Холодное масло растереть с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
Шаг 2
Куриное филе500 г
Сольп/в
Кукуруза консервированная250 г
Оливковое масло1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Курицу обжарить на сковородке в растительном масле до золотистой корочки. Главное, не пережарить . Чтобы курица осталась сочной. Посолить, добавить любые приправы по вашему вкусу. Выложить обжаренную курицу и смешать с небольшой баночкой консервированной кукурузы. Предварительно слить с кукурузы воду.
Шаг 3
Сметана 20%300 г
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый70 г
Сольп/в
Яйца взбить с солью, добавить сметану и перемешать до однородности . Поперчить .
Шаг 4
Сливочное масло30 г
Собираем наш тарт . Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной примерно 0, 8 мм. Переносим тесто в форму, формируем бортики. Выкладываем нашу курино- кукурузную начинку и все заливаем сметанным соусом. Сверху натираем сыр и раскладываем маленькими кусочками сливочное масло. Это делать не обязательно, но как мне кажется, с маслом сырная корочка получается более нежной. Выпекаем тарт в разогретой до 180° духовке примерно 40 – 45 минут. Даем полностью остыть в форме и только потом извлекаем его. Приятного )
Смотреть рецепт полностью