irina2987
вторник, 14.52

Пирог сметанный с грушами

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежный и сочный пирог с кусочками груши. Песочное тесто, просто тает во рту. Любимое лакомство детей. Хорошо подходит для приема гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 28,17 г
Калорийность 196 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Груша 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 щеп.
Сливочное масло150 г

Для приготовления теста, понадобиться: 150 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо

Шаг 2

Сливочное масло растереть с мукой

Шаг 3

Добавить соль и яйцо

Шаг 4

хорошо перемешать

Шаг 5

Форму для выпекания смазать растительным маслом

Шаг 6

Тесто выложить в форму, распределить по форме с бортиками, и убрать в холодильник на 30 минут

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г
Сметана 20%200 г
Мука пшеничная4 ст. л.

Для приготовления заливки, потребуется: 3 яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 4 столовые ложки муки

Шаг 8

Яйца взбить с сахаром

Шаг 9

добавить сметану и муку

Шаг 10

хорошо перемешать

Шаг 11
Груша6 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Для начинки, понадобиться: 6 груш, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара

Шаг 12

Почистить груши

Шаг 13

Груши нарезать кубиками

Шаг 14

обжарить на сковороде на сливочном масле

Шаг 15

Добавить сахар

Шаг 16

обжаривать 5 минут

Шаг 17

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму вынуть из холодильника. Выложить груши в форму.

Шаг 18

Залить сметанную заливку

Шаг 19

Выпекать 40 минут, пока не подрумянится

Шаг 20

Нарезать и выложить на блюдце. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью