Vera2110
среда, 16.45

Kузикмяк

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой. Начинку можно изменять по своему желанию, она может быть как сладкая так и соленая. Это замечтальное блюдо татарской кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 24,7 г
Калорийность 147 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Мука пшеничная800 г
Молоко коровье600 мл
Сливочное масло150 г
Лук репчатый1 гол.
Яйцо куриное3 шт.
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Для начинки кузикмяк необходимо сварить картофель, растолочь его в пюре и добавить 100 мл молока и 50 г сливочного масла. В картофельное пюре добавить мелко нарезанный укроп и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем, начинка готова. Тесто готовится легко, оно должно быть мягким и эластичным.
В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, диаметром примерно 18 см, вырезать кружочки из теста, и складываем заготовки, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
Шаг 2
На огонь поставить сковороду, раскалить ее и обжарить на ней лепешки без добавления масла. Когда тесто покроется вздутыми множественными пузырьками и на ней появятся золотистые точечки, лепешка готова.
Горячую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку на половину лепешки, другой половинкой накрыть начинку. Смазать маслом. Перед подачей, готовые начинённые лепёшки, накрываем пoлoтенчиком, даем им пpопитатьcя маcлом пoл чаcика! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью