Пирог с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Разве может быть что-то вкуснее, чем пирог с яблоками? Несмотря на то, что рецепт на удивление простой, удовольствие будет очень большим. Вкус у него получается очень достойным, не ниже чем самый сложный десерт. Пирог очень нежный и бархатный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 40,73 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Молоко коровье | 120 г | |
Разрыхлитель | 8 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яблоко | 2 шт. |
В чашке взбить яйцо и сахар. Можно это сделать при помощи венчика или миксера, до пиков. Молоко предварительно слегка подогреть и влить в яичную массу.
Туда же добавить растопленное сливочное масло. Очень удобно топить масло в микроволновке.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Очень удобно такой пирог печь в разъемной форме небольшого размера. Переложить тесто в форму. Яблоки (можно взять любого сорта) очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими дольками. Выложить яблочные дольки поверх теста. Сверху по желанию можно присыпать ванильной карамелью или корицей.
Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать яблочный пирог в течение 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. По готовности пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Подавать рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!!!
Туда же добавить растопленное сливочное масло. Очень удобно топить масло в микроволновке.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Очень удобно такой пирог печь в разъемной форме небольшого размера. Переложить тесто в форму. Яблоки (можно взять любого сорта) очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими дольками. Выложить яблочные дольки поверх теста. Сверху по желанию можно присыпать ванильной карамелью или корицей.
Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать яблочный пирог в течение 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. По готовности пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Подавать рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!!!