Шарлотка
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка к чаю улетает за раз, два
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 42,59 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Яблоко | 4 шт. |
Небольшими дольками нарезать яблоки
Отделить желтки от белков
Отделить желтки от белков
Шаг 2
Гранулированный сахар | 2 ст. |
Перемешать сахар с яичный желтком
Белок взбить блендером до воздушной белой массы
Смешать массы и хорошо перемешать
Белок взбить блендером до воздушной белой массы
Смешать массы и хорошо перемешать
Шаг 3
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 0,5 ч. л. |
Добавить к тесту гашеную соду
Шаг 4
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Ванилин | 1 шт. |
Добавить муку и пакетик ванилина, перемешать до однородной массы
Шаг 5
В формочку налить немного тесто(~1 см), сверху ряд яблок, налить ещё немного тесто, сверху ещё яблок, и ещё тесто, затем в духовку до готовности
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)