Брусничный пирог
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте - времени уйдет минут 40, а результат - на все 100% обеспечен!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 30% | 200 г |
Крахмал картофельный | 5 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 190 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванилин | 3 г |
Брусника | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.
Сахар-песок | 150 г |
К маслу добавьте сахар.
Ванилин | 3 г |
Всыпьте в смесь немного ванилина.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте одно крупное яйцо.
Смесь перемешайте.
Мука пшеничная | 350 г |
Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).
Разрыхлитель | 7 г |
К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесите мягкое тесто.
Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.
Брусника | 200 г |
Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.
Крахмал картофельный | 5 г |
Ягоды слегка присыпьте крахмалом.
Сахар-песок | 40 г |
Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.
Сметана 30% | 200 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.
Брусничный пирог готов!
Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.
Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!
Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!