anrieta
воскресенье, 05.44

Брусничный пирог

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте - времени уйдет минут 40, а результат - на все 100% обеспечен!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 49,85 г
Калорийность 296 ккал
и 14 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 30% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 5 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 190 г
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 г
Фрукты, ягоды
Брусника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

К маслу добавьте сахар.

Шаг 4
Ванилин3 г

Всыпьте в смесь немного ванилина.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте одно крупное яйцо.

Шаг 6

Смесь перемешайте.

Шаг 7
Мука пшеничная350 г

Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).

Шаг 8
Разрыхлитель7 г

К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9

Замесите мягкое тесто.

Шаг 10

Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.

Шаг 11
Брусника200 г

Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.

Шаг 12
Крахмал картофельный5 г

Ягоды слегка присыпьте крахмалом.

Шаг 13
Сахар-песок40 г

Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 14
Сметана 30%200 г
Сахарная пудра100 г

А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.

Шаг 15

Брусничный пирог готов!

Шаг 16

Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.

Шаг 17

Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!

Шаг 18

Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью