Вкусненькая шарлотка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Год оказался урожайным на яблоки? Или они пролеживают зря на кухне? Тогда стоит попробовать рецепт самой ленивой и наивкуснейшей шарлотки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 29,42 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 4 шт. |
Очистить яблоки от кожуры 4-5шт. Нарезать крупными дольками.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Маргарин | 150 г | |
Ванилин | 2 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, муку и растопленный маргарин - все перемешать. Форму смазать маргарином и посыпать мукой, положить яблоки и залить тестом.
Шаг 3
Форму поставить в разогретую духовку (режим верх-низ) на 200 градусов на 30 минут.
Шаг 4
Шарлотка готова! Небольшой десерт на 3-4 человек