Яблочный пирог "Домашний"
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный яблочный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 38,78 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Яблоко | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сметана | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Шаг 2
Изюм | 100 г |
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Шаг 3
Яблоко | 3 шт. |
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
Шаг 4
Сухари панировочные | п/в |
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Шаг 5
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
Муку и масло положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.
Для посыпки:
Муку и масло положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.