elzab
четверг, 21.17

Яблочный пирог "Домашний"

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный яблочный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 38,78 г
Калорийность 235 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Сахар ванильный10 г
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана300 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Шаг 2
Изюм100 г
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Шаг 3
Яблоко3 шт.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
Шаг 4
Сухари панировочныеп/в
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Шаг 5
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:
Муку и масло положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.
Смотреть рецепт полностью