Пирог с яблоками
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 12,16 г
Углеводы 30,96 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Замешать песочное тесто, распределить это по форме (дно и стенка, чтобы получилась корзинка).
Шаг 2
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Смешать ингредиенты, это будет заливка.
Шаг 3
Яблоко | 500 г |
Нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4
Выложить яблоки в корзинку из теста, залить заливкой, запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.