Сливовый пирог
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный пирог!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 20,4 г
Углеводы 37,31 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Масло с сахаром взбить, добавить яйца, соль и муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Слива синяя | 5 шт. |
Форму (20см) смазать маслом, сверху присыпать мукой. Выжить тесто и разровнять. Сверху разложить половинки или четвертинки слив.
Шаг 3
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Посыпать сверху
Шаг 4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45мин до хрустящей корочки.