Сливовый пирог
| Порций | 6 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный пирог!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 20,4 г
Углеводы 37,31 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Слива синяя | 5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Масло с сахаром взбить, добавить яйца, соль и муку с разрыхлителем.
Шаг 2
| Слива синяя | 5 шт. |
Форму (20см) смазать маслом, сверху присыпать мукой. Выжить тесто и разровнять. Сверху разложить половинки или четвертинки слив.
Шаг 3
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Посыпать сверху
Шаг 4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45мин до хрустящей корочки.