Шарлотка
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
У каждой хозяйки есть свои изюминки в приготовлении шарлотки! Я готовила разные шарлотки,но понравился больше такой вариант,она получается мягкой .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 40,19 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Ванилин | 1 г |
Отделить белок от желтка. Взбить желтки до пены добавить сахар и продолжит взбивать. Взбить белки до пышной пены и добавить к желткам ,взбиваем чтобы ингредиенты смешались и добавляем соль, разрыхлитель ,ванилин и сметану ,снова взбить и добавить муку . (Я взбивала миксером на маленькой скорости) . Очищаем яблоки от сердцевины , нарезаем вдоль . Полученную массу выливаем в форму мультиварки (можно выпекать и в духовке тогда форму смазываем маслом ,и после выкладываем массу) . Сверху кладем яблоки как на фото,или как вам угодно. Включаем режим выпечка (у каждого разная мультиварка и сколько выпекает по режиму так и оставьте . Если в духовке то при 170-180гр до готовности . Приятного аппетита !