Тарт с шоколадным кремом и малиной
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мини-тарты из крошки печенья с темным шоколадом и свежей малиной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
|
Сметана | 30 мл |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда понадобятся свежая малина и 4 формы для тарта.
Шаг 2
|
Крекер грэхемский | 160 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Насыпать в среднюю миску крошку печенья, добавить масло и 1 столовую ложку сахара. Хорошенько перемешать. Выложить смесь в 4 формы для тарта и равномерно распределить по дну и по стенкам.
Шаг 3
Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы смесь затвердела.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Положить шоколад в теплостойкую посудину и растопить над кастрюлей с кипящей водой (можно использовать пароварку).
Шаг 5
|
Сыр сливочный | 100 г |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Сметана | 30 мл |
В большой миске взбить сыр. В маленькой миске взбить сливки и сахарную пудру. Добавить в сыр сметану и растопленный шоколад. Затем добавить взбитые сливки. Смешать до получения однородной массы.
Шаг 6
Разложить шоколадную смесь в формы для тарта, поверх печенья и сгладить обратной стороной ложки.
Шаг 7
Украсить малиной и подавать.