patee
воскресенье, 14.21

Кутабы с мясом

Порций10
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим кутабы с мясом (или гутабы) - азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для кутабов с мясом делают только говяжью или баранью. В фарш обязательно добавляют бараний жир (за неимением берут масло). Репчатый лук не нарезают ножом, потому что он не успеет приготовиться - его натирают на терке или измельчают мясорубкой или блендером. Тесто для кутабов с мясом раскатывают до прозрачности, а начинку буквально размазывают очень тонким слоем. Кутабы с мясом на сковороде могут быть разного размера - от полуметра до половины ладони.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 18,8 г
Углеводы 12,39 г
Калорийность 256 ккал
и 196 нравится
568 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 12 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить кутабы азербайджанские с мясом возьмите говяжий фарш, бараний жир (или масло), репчатый лук, соль, перец, муку и воду.

Шаг 2
Соль5 г
Вода100 мл

Сначала приготовьте тесто для кутаб с мясом: в полстакана воды добавьте соль.

Шаг 3
Мука пшеничная80 г

Просейте муку (около полтора стакана).

Шаг 4

Замесите однородное тесто, положите его в пакет.

Шаг 5
Говяжий фарш250 г

Займитесь фаршем. Возьмите говяжий фарш.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Натрите на терке репчатый лук (1/2 шт.).

Шаг 7
Соль7 г

Фарш посолите.

Шаг 8
Перец черный молотый0,2 г

Добавьте свежемолотого черного перца.

Шаг 9
Вода20 мл

Добавьте немного воды.

Шаг 10
Подсолнечное масло10 мл

И еще положите в фарш масло (в идеале бараний курдючный жир).

Шаг 11

Тесто раскатайте в тонкие лепешки.

Шаг 12

На одну половину выложите мясную начинку - размажьте ее.

Шаг 13

Прикройте второй половинкой теста и защипите края.

Шаг 14

Излишки теста можно обрезать по краю.

Шаг 15

На сухой толстостенной сковороде жарьте кутабы с мясом в двух сторон, можно под крышкой.

Шаг 16
Сливочное масло15 г

Готовые горячие кутабы с мясом складывайте стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Шаг 17

Подавайте кутабы азербайджанские с мясом к горячему сладкому чаю.

Шаг 18

Кутабы с мясом на сковороде азербайджанские готовы! Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью