Vera2110
пятница, 21.34

Открытый картофельный пирог с мясом

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 15,23 г
Калорийность 172 ккал
и 2 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Перец болгарский 1 г
Помидоры (томат) 1 г
Орехи, семечки
Кунжут 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Лук репчатый2 гол.
Мука пшеничная200 г
Кунжут5 г
Сливочное масло50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное3 шт.
Сыр сливочный100 г
Свинина500 г
Помидоры (томат)1 г
Перец болгарский1 г
Молоко коровье200 мл
Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать. Выложить начинку на тесто. Молоко хорошо перемешать с яйцом, солью и перцем и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью