Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим еще один вид вкусных и аппетитных кутабов с зеленью и сыром!
Кутабы с зеленью по-азербайджански - это плоские пирожки в форме полумесяца. Готовятся они из самого простого пресного теста, а начинка для кутабов может быть самой разнообразной, это: мясо (помните, недавно готовили https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1252373), сыр, тыква или зелень. Жарятся начиненные лепешки на сухой сковороде «садж». Приготовить сочные кутабы с зеленью и сыром дома на обычной сковородке совсем не трудно. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 4 г | |
Петрушка | 6 г | |
Укроп | 6 г |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | 5 г |
Вода | 60 мл |
Сыр твердый | 40 г |
Для приготовления кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански возьмите муку, воду и соль для теста, зелень, сыр, молотый перец и подсолнечное масло для начинки, сливочное масло для смазывания.
Вода | 60 мл | |
Соль | 5 г |
В миску налейте воду. Добавьте соль.
Мука пшеничная | 100 г |
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Замесите тесто, чтобы отлипало от рук, но не было слишком крутым. Регулируйте процесс мукой.
Петрушка | 6 г | |
Укроп | 6 г | |
Кинза (кориандр) | 4 г |
Мелко порежьте зелень, ее состав может быть самый разный: от крапивы и сныти, до привычных кинзы, укропа и петрушки.
Сыр твердый | 40 г |
Натрите на терке любой твердый сыр.
Смешайте сыр с зеленью.
Подсолнечное масло | 20 г |
Добавьте немного подсолнечного масла.
Тесто скатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек очень тонко раскатайте - буквально до прозрачности. На одну часть выложите начинку, прикройте второй половинкой теста и соедините края, пройдите для уверенности вилочкой.
Жарьте кутабы на сухой сковороде с двух сторон, можно прикрывать крышкой. Они сначала вздуются, а потом осядут.
Сливочное масло | 10 г |
Готовые кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански выкладывайте стопочкой, промазывая каждый пирожок сливочным маслом.
Подавайте кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански со свежим горячим чаем. Приятного аппетита!