patee
вторник, 11.53

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Порций6
Время35 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим еще один вид вкусных и аппетитных кутабов с зеленью и сыром!
Кутабы с зеленью по-азербайджански - это плоские пирожки в форме полумесяца. Готовятся они из самого простого пресного теста, а начинка для кутабов может быть самой разнообразной, это: мясо (помните, недавно готовили https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1252373), сыр, тыква или зелень. Жарятся начиненные лепешки на сухой сковороде «садж». Приготовить сочные кутабы с зеленью и сыром дома на обычной сковородке совсем не трудно. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 16,95 г
Углеводы 31,27 г
Калорийность 311 ккал
и 37 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 4 г
Петрушка 6 г
Укроп 6 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Сыры
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански возьмите муку, воду и соль для теста, зелень, сыр, молотый перец и подсолнечное масло для начинки, сливочное масло для смазывания.

Шаг 2
Вода60 мл
Соль5 г

В миску налейте воду. Добавьте соль.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г

Постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто, чтобы отлипало от рук, но не было слишком крутым. Регулируйте процесс мукой.

Шаг 5
Петрушка6 г
Укроп6 г
Кинза (кориандр)4 г

Мелко порежьте зелень, ее состав может быть самый разный: от крапивы и сныти, до привычных кинзы, укропа и петрушки.

Шаг 6
Сыр твердый40 г

Натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 7

Смешайте сыр с зеленью.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 г

Добавьте немного подсолнечного масла.

Шаг 9

Тесто скатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10

Каждый кусочек очень тонко раскатайте - буквально до прозрачности. На одну часть выложите начинку, прикройте второй половинкой теста и соедините края, пройдите для уверенности вилочкой.

Шаг 11

Жарьте кутабы на сухой сковороде с двух сторон, можно прикрывать крышкой. Они сначала вздуются, а потом осядут.

Шаг 12
Сливочное масло10 г

Готовые кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански выкладывайте стопочкой, промазывая каждый пирожок сливочным маслом.

Шаг 13

Подавайте кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански со свежим горячим чаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью