Шоколадно-творожный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог очень легок в приготовлении — убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г
Для начинки:
Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г
Для начинки:
Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 31,63 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 200 мл | |
Творог | 600 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. | |
Какао | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 100 г |
1. Для основы: растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Какао | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г |
Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
Шаг 3
Сливочное масло | п/в |
2. Разъемную форму (диаметром 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
Шаг 4
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Творог | 600 г | |
Сметана | 200 мл | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
3. Для начинки: все ингредиенты взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков.
Шаг 5
Ванилин | п/в |
4. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
Шаг 6
Какао | п/в |
5. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час.
6. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.
6. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.