Шоколадно-творожный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Этот пирог очень легок в приготовлении — убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г
Для начинки:
Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г
Для начинки:
Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 31,63 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 250 г | |
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | 200 мл | |
| Творог | 600 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ст. л. | |
| Какао | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 250 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
1. Для основы: растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
| Какао | 4 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 400 г |
Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
Шаг 3
| Сливочное масло | п/в |
2. Разъемную форму (диаметром 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
Шаг 4
| Сахар-песок | 150 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Творог | 600 г | |
| Сметана | 200 мл | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Ванилин | п/в |
3. Для начинки: все ингредиенты взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков.
Шаг 5
| Ванилин | п/в |
4. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
Шаг 6
| Какао | п/в |
5. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час.
6. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.
6. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.