KetMassya
пятница, 15.02

Шоколадно-творожный пирог

Порций8
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог очень легок в приготовлении — убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Для основы:

Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г

Для начинки:

Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 31,63 г
Калорийность 286 ккал
и 13 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Творог 600 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Какао п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахар-песок100 г
1. Для основы: растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Какао4 ст. л.
Мука пшеничная400 г
Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
Шаг 3
Сливочное маслоп/в
2. Разъемную форму (диаметром 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
Шаг 4
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное4 шт.
Творог600 г
Сметана200 мл
Крахмал картофельный2 ст. л.
Ванилинп/в
3. Для начинки: все ингредиенты взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков.
Шаг 5
Ванилинп/в
4. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
Шаг 6
Какаоп/в
5. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час.
6. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.
Смотреть рецепт полностью