KetMassya
пятница, 16.33

Чебуреки на кефире

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
✔Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 189 ккал
и 22 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
Шаг 2
Мука пшеничнаяп/в
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Шаг 3
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Смотреть рецепт полностью