Чебуреки на кефире
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
✔Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
Шаг 2
Мука пшеничная | п/в |
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Шаг 3
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.