Пирог с картофелем и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вам сегодня рецепт самого простого домашнего пирога, вкусного и дешевого, который могут себе позволить все без исключения. При минимуме средств вы получите отличную свежую выпечку, заменяющую хлеб к любой трапезе. Пирог с картофелем и грибами очень сытный. Так что чашка чая, кофе и кусок такого пирога могут служить завтраком, полдником или ужином. За праздничным столом он тоже займет не последне место в виде отличной закуски. Особое внимание хочу уделить формовке пирога, когда не нужно раскатывать два пласта теста, а только один.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога потребуется:вода, мука, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, картофель, шампиньоны, петрушка, дрожжи свежие, яйцо, лук репчатый.
Вода | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В миску налейте теплую воду и добавьте свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.
Сахар-песок | 30 г |
Всыпьте столовую ложку сахара и хорошо перемешайте дрожжи до полного растворения. Через 10 минут дрожжи активируются.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Влейте подсолнечное масло и перемешайте воду с дрожжами, сахаром и маслом.
Мука пшеничная | 350 г |
Муку просейте в глубокую миску. В результате этой несложной процедуры она обогатится кислородом и очистится от примесей если они есть.
Соль | 10 г |
Добавьте чайную ложку соли.
В муку с солью влейте приготовленную жидкую смесь.
Перемешайте все ингредиенты и замесите гладкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шампиньон | 200 г |
Пока тесто подходит, займитесь начинкой пирога. Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду масло и поджарьте грибы с луком в течение 10-12 минут перемешивая. Посолите по вкусу.
Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните и округлите. После раскатайте в круг.
На середину круга, отступив от края 3-4 см выложите грибы с луком.
Картофель | 250 г |
На грибы выложите нарезанный отварной картофель. Чтобы сварить картофель в “мундире”, помойте его, выложите в кастрюлю и залейте водой. Воду посолите и варите картофель до готовности. После достаньте из кастрюли, охладите, снимите кожуру.
Петрушка | 10 г |
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.
Края теста соберите к середине круга и тщательно слепите тесто.
Выложите пирог швом вниз в сковороду.
В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара в процессе выпечки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Пирог с картофелем и грибами готов.
Душистый, пышный, необыкновенно вкусный пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!