Zoya7
суббота, 06.16

Пирог с картофелем и грибами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю вам сегодня рецепт самого простого домашнего пирога, вкусного и дешевого, который могут себе позволить все без исключения. При минимуме средств вы получите отличную свежую выпечку, заменяющую хлеб к любой трапезе. Пирог с картофелем и грибами очень сытный. Так что чашка чая, кофе и кусок такого пирога могут служить завтраком, полдником или ужином. За праздничным столом он тоже займет не последне место в виде отличной закуски. Особое внимание хочу уделить формовке пирога, когда не нужно раскатывать два пласта теста, а только один.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 29,2 г
Калорийность 184 ккал
и 8 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога потребуется:вода, мука, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, картофель, шампиньоны, петрушка, дрожжи свежие, яйцо, лук репчатый.

Шаг 2
Вода200 мл
Дрожжи20 г

В миску налейте теплую воду и добавьте свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.

Шаг 3
Сахар-песок30 г

Всыпьте столовую ложку сахара и хорошо перемешайте дрожжи до полного растворения. Через 10 минут дрожжи активируются.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Влейте подсолнечное масло и перемешайте воду с дрожжами, сахаром и маслом.

Шаг 5
Мука пшеничная350 г

Муку просейте в глубокую миску. В результате этой несложной процедуры она обогатится кислородом и очистится от примесей если они есть.

Шаг 6
Соль10 г

Добавьте чайную ложку соли.

Шаг 7

В муку с солью влейте приготовленную жидкую смесь.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты и замесите гладкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 9
Шампиньон200 г

Пока тесто подходит, займитесь начинкой пирога. Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 10
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду масло и поджарьте грибы с луком в течение 10-12 минут перемешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 12

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 13

Достаньте тесто из миски, обомните и округлите. После раскатайте в круг.

Шаг 14

На середину круга, отступив от края 3-4 см выложите грибы с луком.

Шаг 15
Картофель250 г

На грибы выложите нарезанный отварной картофель. Чтобы сварить картофель в “мундире”, помойте его, выложите в кастрюлю и залейте водой. Воду посолите и варите картофель до готовности. После достаньте из кастрюли, охладите, снимите кожуру.

Шаг 16
Петрушка10 г

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Шаг 17

Края теста соберите к середине круга и тщательно слепите тесто.

Шаг 18

Выложите пирог швом вниз в сковороду.

Шаг 19

В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара в процессе выпечки.

Шаг 20
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте пирог яйцом.

Шаг 21

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 22

Пирог с картофелем и грибами готов.

Шаг 23

Душистый, пышный, необыкновенно вкусный пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью