Киш с беконом, спаржей и сыром
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог со сливочной начинкой со свежей спаржей, итальянским беконом панчетта и тертым пармезаном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Сливки 35-40% | 180 мл |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Панчетта | 60 г |
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Спаржа | 350 г |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Вода | 5 ст. л. |
| Эстрагон | 1,5 ч. л. |
| Пармезан | 180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Основа пирога:
Разогреть духовку до 200С.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку с солью и сахаром.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Вода | 5 ст. л. |
Нарезать в комбайн холодное масло и добавить холодную воду.
Взбить до консистенции мокрого песка.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 22 см (побольше или поменьше, в зависимости от размера вашей формы для пирога).
Переложить тесто в форму для пирога. Поколоть дно вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
| Спаржа | 350 г |
Начинка:
Бросить спаржу в кипящую воду и варить 5 минут. Слить воду, отложить спаржу в сторону.
| Панчетта | 60 г | |
| Лук-шалот | 2 шт. |
Нарезать панчетту (или другой бекон) кусочками, мелко нарезать лук.
Обжарить лук с беконом на сковороде до готовности (около 5 минут).
Выложить на основу пирога.
| Сливки 35-40% | 180 мл |
Налить сливки в маленькую миску.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца.
| Эстрагон | 1,5 ч. л. |
Добавить сушеный эстрагон.
| Пармезан | 180 г |
Добавить тертый пармезан, тщательно перемешать.
Залить смесью бекон с луком.
Аккуратно выложить сверху спаржу.
Выпекать 25 минут при температуре 190С.