Шарлотка "Гость на пороге"
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шарлотку по этому рецепту всегда делала моя любимая тётя.И называла она ее "гость на пороге".Это наверное за то,что готовится пирог очень быстро и просто.Да и продуктовый набор минимальный,почти всегда все ингредиенты под рукой - мука,яйца,сахар.Ну и конечно же яблочки.Яблочки лучше выбирать кислые,чем кислее,тем лучше.Попробуйте,уверена,Вам понравится сочетание сладкого теста,кисловатой начинки и пряного аромата корицы😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 33,2 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 4 шт. |
Яблоки (лучше кислые) моем,вырезаем червоточины,сердцевину,если есть желание - чистим,но я использую с кожурой.Режем кубиками.
Шаг 2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом,присыпаем манкой.Выкладываем яблоки.Они должны плотным слоем закрывать все дно формы.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | 1 г |
Готовим тесто.Для этого всыпаемся 1 полный (до верху) стакан муки,столько же сахару,1 пакетик (1,5г) ванилина в ёмкость.Добавляем 4 яйца.Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Тесто должно получиться как не очень густая сметана.Обратите внимание!Никаких разрыхлителей,пекарских порошков или соды класть не нужно.Тесто поднимается за счёт большого количества яиц.
Шаг 5
Понемногу заливаем тонким слоем все яблоки.Тесто жидкое,оно прольётся между дольками,перемешивать ничего не нужно,просто заливаем равномерно и все.
Шаг 6
Корица | п/в |
Посыпаем корицей и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр.духовку примерно минут на 30.Вообще,время зависит от вашей духовки.Я проверяю ножом или зубочисткой,пока не "выйдет" сухая.
Шаг 7
Шарлотка готова.Очень вкусно с кофе и мороженым😋😋😋