Zoya7
суббота, 06.30

Тертый пирог с яблоками

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тертый пирог с яблоками можно отнести к одному из самых простых в ассортименте домашней выпечки. При этом ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне. Начинка может быть ягодной, фруктовой, из варенья или джема. Сегодня у меня такой пирог с яблоками. Если фрукты у вас сладкие, то в тесто кладите меньше сахара. И наоборот: кислая начинка потребует больше сахара в тесте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 40,48 г
Калорийность 266 ккал
и 40 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 10 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются такие ингредиенты:сливочное масло, сахар, вода, яйцо, мука, сода, яблоки.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г

В миску насыпьте муку.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавьте сахар.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Холодное масло натрите на терке в миску с мукой и сахаром.

Шаг 5

Перемешайте масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 7
Сода пищевая10 г

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 8
Вода50 мл

Влейте воду.

Шаг 9

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 10

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть поставьте в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 11

Спустя это время большую часть теста выложите в форму для выпекания.

Шаг 12
Яблоко300 г

Яблоки очистите, удалите кожуру, семенную коробочку и натрите на терке. Если яблоки очень сочные, то немного их отожмите от сока.

Шаг 13

Меньшую часть теста натрите на крупной терке и выложите на яблоки. Можно тереть прямо на яблоки.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.

Шаг 15

Готовый пирог охладите и нарежьте на порции.

Шаг 16

Хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри, с прослойкой ароматных яблок пирог подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью