Лимонный чизкейк с черничным сиропом
Порций | 8 |
Время | 3 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-чизкейки со сливочно-лимонной начинкой, политые сладким черничным сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 4 ст. л. |
|
Черника | 170 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сбрызнуть формы для мини-чизкейков антипригарным спреем и отложить в сторону ( в данном случае использованы формы диаметром 10 см).
Шаг 3
|
Крекер | 700 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
Смешать в маленькой миске раскрошенные крекеры с сахаром и растопленным маслом, тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить в приготовленные формы и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам форм на 1 см.
Шаг 5
|
Сыр сливочный | 450 г |
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
Начинка:
Взбить в большой миске миксера размягченный сливочный сыр со сгущенным молоком (сливочный сыр обязательно нужно довести до комнатной температуры, чтобы не было комков). Соскрести массу со стенок миски, еще раз взбить.
Шаг 6
Взбивая на низкой скорости, добавить сахар.
Шаг 7
Шаг 8
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Лимонный сок | 6 ст. л. |
|
Цедра лимона | 4 ст. л. |
Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона. Соскрести со стенок, взбить до однородной массы. По мере взбивания масса загустеет.
Шаг 9
Выложить начинку в формы поверх основы, разровнять поверхность.
Шаг 10
Выпекать 22-25 минут, пока начинка не застынет. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем полностью охладить в холодильнике.
Шаг 11
|
Черника | 170 г |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле чернику с лимонным соком и сахаром. Поставить на сильный огонь и помешивать около 2 минут, пока сахар не растворится, и не образуется фиолетовый соус. Снять с огня и хранить в плотно закрытой таре до подачи.
Шаг 12
Перед подачей аккуратно выложить чизкейки из формочек на тарелки, полить сиропом с черникой и подавать.