Ирина Кудинова
четверг, 21.23

Капустный пирог( не совсем обычный)!

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тесто для этого пирога скорее всего похоже на не сладкое песочное, но на дрожжах! Пирог получается аккуратный, румяный,не стыдно и на праздничный стол подать!Красиво смотрится и хорош на вкус!
Этот пирог довольно-таки лёгок в приготовлении!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 22,99 г
Калорийность 204 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Сахар-песок1,5 ч. л.
Мука пшеничная360 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло150 г
Капуста белокочанная600 г
Лук репчатый1 гол.
Томатная паста1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Перец черный молотыйп/в

В тёплое молоко ( 120 мл) добавляем сухие дрожжи ( 1,5 ч.л.) и 1,5 ч.л. сахара - размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали!

В миску для замешивания теста всыпаем 360 гр просеянной муки, щедрую щепотку соли, добавляем 150 гр охлаждённого слив. масла, порезанного кубиками и всё это перетираем руками в крошку! Делаем углубление и выливаем сюда дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто ( оно не должно липнуть к рукам) и ставим в тёплое место , без сквозняков ( уменя это-духовка 20-25*C) на 1,5 часа! Тесто сильно не поднимется, но это не страшно!

Начинка: 1-у большую головку репчатого лука режем мелким кубиком и обжариваем на растит. масле до прозрачности и мягкости. Капусту ( 600гр) тоже нарезаем мелко, немного солим, перетираем руками, чтобы стал выделяться сок, отжимаем и выкладываем к луку на сковородку. Жарим до мягкости, добавляем 1 ст.л. томат. пасты, перчим и ещё немного тушим!

Отвариваем яйца ( 3 шт.) и режем небольшим кубиком.

Подошедшее тесто делим на 2-е неравных части. Большую раскатываем на припылённой мукой поверхности до размера чуть побольше формы в которой будет выпекаться пирог. При помощи скалки переносим тесто в форму, делаем бортики, выкладываем капусту и сверху яйца

Вторую часть теста можно просто раскатать до размера формы и просто накрыть сверху начинки, защипав края и наколоть по всей поверхности вилкой. А можно сделать красивую решётку, порезав раскатанный пласт на полоски!

Даём пирогу расстояться минут 15-ть, смазываем потом яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Ставим в зараннее разогретую духовку ( 180*C) Время выпечки не пишу! Мне хватило 25 минут! Всё зависит от особенности вашей духовки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.

Шаг 2

Вот такая красота и вкуснота!!!

Смотреть рецепт полностью