lily-kitty
вторник, 19.36

Лимонный пирог

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог, приготовленный с лимонным соком и цедрой, посыпанный сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 54,91 г
Калорийность 335 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для бундт-торта, посыпать мукой и стряхнуть излишки муки.

Шаг 2
Мука пшеничная360 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Просеять в миску муку, соду и соль.

Шаг 3
Сливочное масло110 г
Сахар-песок360 г
Яйцо куриное3 шт.

Взбить в миске подтаявшее масло, пока оно не станет воздушным. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Перемешивая, добавить яйца по одному.

Шаг 4
Лимонный сок60 мл
Цедра лимона1 ст. л.

Взбить лимонный сок с цедрой. Добавить в мучную смесь и перемешать резиновой лопаточкой.

Шаг 5
Сметана120 мл

Добавить сметану, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг 6

Выпекать минут 55 и проверить готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме минут 15. Затем выложить на блюдо.

Шаг 7
Сахарная пудрап/в

Дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой (по вкусу).

Смотреть рецепт полностью