Лимонный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог, приготовленный с лимонным соком и цедрой, посыпанный сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для бундт-торта, посыпать мукой и стряхнуть излишки муки.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Просеять в миску муку, соду и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить в миске подтаявшее масло, пока оно не станет воздушным. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Перемешивая, добавить яйца по одному.
Шаг 4
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Взбить лимонный сок с цедрой. Добавить в мучную смесь и перемешать резиновой лопаточкой.
Шаг 5
Добавить сметану, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.
Шаг 6
Выпекать минут 55 и проверить готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме минут 15. Затем выложить на блюдо.
Шаг 7
Дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой (по вкусу).