Яблочный пирог
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
На пудинге
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 600 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 15 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Яблоко | 1 кг |
Яйца
| Яичный белок | 5 г | |
| Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 1 кг | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Потереть яблоки на крупной терке, без шкурки. Отрезать один кружочек у лимона, выдавить сок и и натереть цедру. Перемешать. Выстелить форму бумагой, без масла. Добавить сахар к яблокам и перемешать, выложить на форму, выпекать 20 минут при 180 гр.
Шаг 2
| Яичный желток | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Ванилин | п/в | |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
| Молоко коровье | 600 г | |
| Сливочное масло | 100 г |
Взбить желтки с сахаром, добавить ванилин. Добавить крахмал, все взбить. Пока взбиваем, ставим молоко на огонь. Когда все взбили, тоненькой струйкой вливаем половину горячего молока, продолжая взбивать. Всю эту взбитую массу выливаем в молоко на огонь, либо на водяную баню. Постоянно мешать, пока не станет пудингом. Добавить масло. Перемешать
Шаг 3
Достаём яблоки, выкладываем туда пудинг, ставим на 20 минут в духовку при 180.
Шаг 4
| Яичный белок | 5 г | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. |
Через минут 10 начинаем взбивать белки. На большом обороте, взбиваем и постепенно начинаем струйкой (легче высыпать 6 ложек в кружку) всыпать сахар. Достаём из духовки нашу фигню, выкладываем белки с сахаром на форму. Ставим в духовку на 20 при 180. Затем убавляем до 160 и держим ещё 15 минут.