Пирог с замороженной клубникой
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с замороженной клубникой - отличное начало дня с чашечкой ароматного кофе или чая! Выпечка простая и вкусная, готовится быстро, с нею справится даже начинающий кулинар! В качестве начинки можно использовать любую ягоду или кусочки фруктов, как свежих, так и замороженных или консервированных.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 30 г |
| Сливочное масло | 30 г |
| Мука пшеничная | 180 г | |
| Разрыхлитель | 8 г |
| Сахар-песок | 160 г |
| Вода | 80 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте мороженую ягоду, муку, сахар, манную крупу, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Два крупных куриных яйца разбейте в миску.
| Сахар-песок | 160 г |
Добавьте к яйцам 3/4 стакана сахара.
Хорошо взбейте до появления пены вилкой, миксером или венчиком.
| Мука пшеничная | 180 г |
Добавьте просеянную муку - 3/4 стакана.
| Разрыхлитель | 8 г |
В муку вмешайте разрыхлитель.
| Манная крупа | 30 г |
Еще добавьте столовую ложку манной крупы.
Хорошо замесите тесто.
| Сливочное масло | 30 г |
Сливочное масло поместите в стакан.
| Вода | 80 мл |
Залейте его кипятком до растворения - 3 ст.ложки.
Влейте масло с кипятком в тесто и вымесите до однородности.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой. Вылейте тесто и рапределите по поверхности ягоды клубники, разрезанные пополам.
Выпекайте в нагретом до 180 градусов духовом шкафу минут 25-30.
Чуть остуди пирог и нарежьте на порции.
Пирог с замороженной клубникой готов! Подавайте его с клубничным вареньем, сгущенкой или просто так.
Рассыпчатый, ароматный пирог с замороженной клубникой к чаю или кофе - отличный десерт!