Банановый пирог
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и нежный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 30,52 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сметана 20% | 1 ст. |
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Добавить к яичной смеси муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г |
Масло предварительно растопить в микроволновке, дать ему остыть до комнатной температуры. Добавить в тесто, размешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 4
Банан | 4 шт. | |
Корица | п/в |
Порезать бананы, посыпать их корицей. Если не любите корицу, ее можно не добавлять.
Шаг 5
Форму смазать маслом, вылить 1/3 теста, выложить бананы и залить оставшимся тестом. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпивать 30-40 минут до готовности.