Vera2110
понедельник, 23.09

Красивый рыбный пирог

Порций6
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог получается не только красивым, но еще и очень вкусным! Порадуйте им своих близких, они будут очень довольны!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 25,58 г
Калорийность 210 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кета 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная550 г
Молоко коровье100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,3 ч. л.
Сливочное масло70 г
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем соль, яйцо, муку и растопленное масло. Вливаем молоко с дрожжами,замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Шаг 2
Кета600 г
Моцарелла80 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Сольп/в
Рыбку режем кубиками примерно 2x2 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски филе кеты, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Шаг 3
Смазываем краешки теста взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин до зарумянивания.
Готовый пирог смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вот и все, красивый рыбный пирог готов! Попробуйте приготовить такой, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью