SvetlanaAnikanova
четверг, 14.13
Есть видео
Кофейно-апельсиновый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить.
Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 30 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Мёд | 30 г |
|
Кофе растворимый | 4 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Яичный белок | 5 шт. |
Шаги приготовления:
1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Добавляем к белкам растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.
3. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
5. На дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.
Как я готовлю кофейно-апельсиновый пирог, со всеми подробностями и процессами моно посмотреть в ролике к этому рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=ssKVevuY0lQ
Приятного аппетита!