Лепешки с курицей и яйцами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тоненькие, мягкие лепешки с отварной курицей и яйцами - отличное дополнение к первым блюдам и хорошая закуска. С чаем, кофе тоже очень вкусно. Такие лепешки альтернатива жареным пирожкам, с той разницей, что пирожки гораздо толще. Лепешки можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверяю вас, гостям они придутся по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 110 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления лепешек с курицей потребуется:курица отварная, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
Вода | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В теплую воду выложите дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется 7 грамм.
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Добавьте сахар и хорошо перемешайте дрожжи с водой и сахаром до полного растворения. Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Всыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе сварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы. После филе остудите и пропустите через мясорубку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, измельчите. Добавьте к куриному филе.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Жареный лук добавьте в начинку.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте отварное куриное филе, яйца и жареный лук.
Тесто обомните и разделите на кусочки весом 45-50 граммов. У меня получилось 14 штук. Каждый кусочек теста округлите в шарик.
Шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Края лепешки поднимите вверх и залепите в виде мешочка.
Так поступите со всем тестом и начинкой. Получились шарики с начинкой.
Переверните шарики швом вниз и раскатайте тоненькую лепешку.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Выложите лепешки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Лепешки с курицей готовы.
Румяные и очень вкусные лепешки подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!