Zoya7
понедельник, 06.44

Лепешки с курицей и яйцами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тоненькие, мягкие лепешки с отварной курицей и яйцами - отличное дополнение к первым блюдам и хорошая закуска. С чаем, кофе тоже очень вкусно. Такие лепешки альтернатива жареным пирожкам, с той разницей, что пирожки гораздо толще. Лепешки можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверяю вас, гостям они придутся по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 10,01 г
Углеводы 24,18 г
Калорийность 230 ккал
и 36 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лепешек с курицей потребуется:курица отварная, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, мука, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 2
Вода200 мл
Дрожжи20 г

В теплую воду выложите дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется 7 грамм.

Шаг 3
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл

Добавьте сахар и хорошо перемешайте дрожжи с водой и сахаром до полного растворения. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная350 г

Всыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

Шаг 7
Куриное филе300 г

Куриное филе сварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы. После филе остудите и пропустите через мясорубку.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, измельчите. Добавьте к куриному филе.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 11

Жареный лук добавьте в начинку.

Шаг 12

Начинку посолите по вкусу и перемешайте отварное куриное филе, яйца и жареный лук.

Шаг 13

Тесто обомните и разделите на кусочки весом 45-50 граммов. У меня получилось 14 штук. Каждый кусочек теста округлите в шарик.

Шаг 14

Шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Шаг 15

Края лепешки поднимите вверх и залепите в виде мешочка.

Шаг 16

Так поступите со всем тестом и начинкой. Получились шарики с начинкой.

Шаг 17

Переверните шарики швом вниз и раскатайте тоненькую лепешку.

Шаг 18
Подсолнечное масло60 мл

Выложите лепешки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 19

Лепешки с курицей готовы.

Шаг 20

Румяные и очень вкусные лепешки подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью