Греческий пирог с сыром и шпинатом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Lacto-veg🌿
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Замороженный шпинат | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир обезжиренный | 150 мл | |
| Творог обезжиренный | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто Фило | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Замороженный шпинат | 300 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Творог обезжиренный | 200 г | |
| Тесто Фило | 300 г | |
| Российский сыр | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Кефир обезжиренный | 150 мл |
1. Тесто разморозить, отделить 6-7 листов. 2. Также разморозить шпинат,слить воду. 3. Яйцо взбить с кефиром/йогуртом. 4. К шпинату добавить творог, натертый сыр, соль и яичную массу. Перемешать. 5. Складываем в форме слои теста, промазывая каждый маслом. 6. Выложить начинку, свисавшие края теста скомкать и "накрыть" начинку. Выпекать 35-40мин при 200С. Готово! Приятного аппетита!