Svetaermosha
среда, 16.16

Кукурузные лепёшки

Порций8
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Простые в приготовлении и очень вкусные! Внутри нежные и рассыпчатые. "Первый блин" не будет комом😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 42,11 г
Калорийность 249 ккал
и 10 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Кефир 450 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная500 г
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Кефир450 г
Муку, соль и соду (необязательно) перемешать в миске. Постепенно добавлять кефир и вымешивать тесто.
Шаг 2
Тесто не должно липнуть к рукам и не должно рассыпаться. Получается мягкое и нежное. Оставить готовое тесто на 10-15 минут.
Шаг 3
Сливочное масло70 г
Часть масла растапливаем на сковороде. Набираем кулак теста, скатываем в шар и вылепливаем лепешку толщиной не более 1 см (если добавляли соду, то ещё тоньше). Обжариваем на среднем огне с двух сторон, понемногу добавляя масло.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью