Кукурузные лепёшки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простые в приготовлении и очень вкусные! Внутри нежные и рассыпчатые. "Первый блин" не будет комом😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 42,11 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Кефир | 450 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Кефир | 450 г |
Муку, соль и соду (необязательно) перемешать в миске. Постепенно добавлять кефир и вымешивать тесто.
Шаг 2
Тесто не должно липнуть к рукам и не должно рассыпаться. Получается мягкое и нежное. Оставить готовое тесто на 10-15 минут.
Шаг 3
Сливочное масло | 70 г |
Часть масла растапливаем на сковороде. Набираем кулак теста, скатываем в шар и вылепливаем лепешку толщиной не более 1 см (если добавляли соду, то ещё тоньше). Обжариваем на среднем огне с двух сторон, понемногу добавляя масло.
Шаг 4
Приятного аппетита!