Sunnny
пятница, 20.01

Клубничный коблер

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хороший рецепт для клубничного сезона - сливочный коблер со свежей клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 34,45 г
Калорийность 226 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сливки взбитые 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Клубника500 г

Помыть клубнику, оборвать черенки и тонко нарезать.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.

Положить в миску, засыпать 2 ст. ложками сахара и аккуратно перемешать.

Шаг 4
Сливочное масло80 г

Положить масло в стеклянную форму для запекания и поставить в духовку, чтобы полностью растопилось.

Шаг 5
Сливки взбитые180 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать сливки с ванилином, перемешать вилкой или ложкой и отложить в сторону.

Шаг 6
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Корица1 щеп.

В небольшой миске смешать 3/4 стакана сахара, муку, разрыхлитель, соль и корицу, тщательно перемешать.

Шаг 7

Добавить сливки с ванилином, перемешать.

Шаг 8

Достать форму с маслом из духовки. Аккуратно выложить тесто поверх растопленного масла равномерным слоем. Сверху положить клубнику, разровнять.

Шаг 9

Выпекать коблер около 45 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.

Шаг 10

Достать из духовки, посыпать оставшимся сахаром и щепоткой корицы и подавать.

Смотреть рецепт полностью