Клубничный коблер
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Хороший рецепт для клубничного сезона - сливочный коблер со свежей клубникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 80 г |
| Сливки взбитые | 180 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 щеп. |
| Клубника | 500 г |
Разогреть духовку до 190С.
| Клубника | 500 г |
Помыть клубнику, оборвать черенки и тонко нарезать.
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Положить в миску, засыпать 2 ст. ложками сахара и аккуратно перемешать.
| Сливочное масло | 80 г |
Положить масло в стеклянную форму для запекания и поставить в духовку, чтобы полностью растопилось.
| Сливки взбитые | 180 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать сливки с ванилином, перемешать вилкой или ложкой и отложить в сторону.
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1 щеп. |
В небольшой миске смешать 3/4 стакана сахара, муку, разрыхлитель, соль и корицу, тщательно перемешать.
Добавить сливки с ванилином, перемешать.
Достать форму с маслом из духовки. Аккуратно выложить тесто поверх растопленного масла равномерным слоем. Сверху положить клубнику, разровнять.
Выпекать коблер около 45 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.
Достать из духовки, посыпать оставшимся сахаром и щепоткой корицы и подавать.