2428792
понедельник, 12.13

Шарлотка с яблоками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хочу предложить свой рецепт Шарлотки. Пирожок получается необычным и очень вкусным, просто таит во рту. Секрет в том, что сверху получается корочка- меренга,а под корочкой нежный бисквит с кусочками яблок. Воздушный и очень вкусный, никто из гостей не останется равнодушным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 36,73 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Соль1 г
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло20 г
Яблоко3 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Для такого пирожка нужно наличие миксера. Сначала приготовим все ингредиенты. Я пользуюсь тонким стаканом (250 мл). Берём 1 стакан пшеничной муки и просеиваем в отдельную небольшую миску. Яблоки нужно помыть , очистить от кожицы и семенной коробочки. Порезать на мелкие кубики( примерно, как на фото). Сразу приготовить формочку для выпекания смазав её сливочным маслом.
Шаг 2
Начинаем. В чашу миксера разбиваем 3 крупных куриных яйца. Включаем среднюю скорость и смотрим когда яйца хорошо перемешаются, высыпаем стакан сахарного песка и маленькую щепотку соли , 2-3 минуты, получается белая масса и туда высыпаем стакан просеянной муки. Если мука попала на бортики чаши, то можно остановить и скребком убрать её в середину чаши и снова включить. После того как вся мука перемешалось добавляем 0,5 чайной ложки соды гашеной в 1 столовой ложке уксусам . Еще раз все хорошо миксером перемешиваем и останавливаем.
Шаг 3
Вынимаем чашу и перекладываем туда резаные яблоки, скребком все как следует перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму . Выравниваем и сразу отправляем в предварительно разогретую духовку. Пирожок выпекается минут 30, дверцу желательно не открывать, так как корочка может сразу осесть. Через стекло видно как она поднимается и слегка подрумянится. По истечению времени можно проверить на готовность зубочисткой или по запаху. Аромат будет чувствоваться.
Шаг 4
Наш пирожок готов. Смазывать ничем не надо, прикройте салфеткой и дайте возможность пирожку «отдохнуть». При разрезании пирожка верхняя корочка будет ломаться, но это ничего. Передать вкус не могу-это нужно попробовать.
Шаг 5
Вот такой получается пирожок. Сверху корочка, а внутри мягкий бисквит с кусочками яблок. Вкус пирожка передать не возможно, это нужно попробовать. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью