lily-kitty
воскресенье, 02.15

Пирог с клементинами

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с клементинами и миндальной мукой. Клементин - это гибрид мандарина и горького севильского апельсина. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 31,78 г
Калорийность 346 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Клементин 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клементин4 шт.

Положить клементины в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 2 часа.

Шаг 2

Слить воду и дать клементинам остыть. Затем разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3

Положить клементины в блендер и перемешать до получения однородной массы. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4
Яйцо куриное6 шт.

Взбить в миске яйца.

Шаг 5
Сахар-песок200 г
Миндальная мука250 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Затем добавить сахар, миндальную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Тщательно перемешать и добавить смесь из клементинов.

Шаг 7

Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 8

Смазать маслом форму для выпечки (21см).

Шаг 9

Налить тесто в форму и выпекать 1 час.

Шаг 10

Через 40 минут выпекания накрыть фольгой или пергаментом, чтобы пирог не пригорел. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Достать из духовки и дать остыть, не доставая из формы. Когда пирог остынет, положить на блюдо, нарезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью