Notika
четверг, 19.26

Американский яблочный пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Уверена, вкуснее пирога Вы ещё в жизни не пробовали! Максимум начинки-минимум теста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 26,8 г
Калорийность 151 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 220 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 10 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Кардамон (молотый) 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная220 г
Сливочное масло100 г
Вода10 ст. л.

Масло с мукой растереть в крошку. Подливая ледяную воду замесить тесто. Важно, тесто долго не месить. Как только оно стало однородным его нужно разделить на 2 части - побольше и меньше. Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку

Шаг 2
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль1 щеп.
Кардамон (молотый)0,2 ч. л.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Яблоко1,5 кг
Сахар-песок150 г
Корица0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.

Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.Сбрызнуть лимонным соком. Добавить крахмал,муку,перемешать.

Шаг 3

Достать большую часть теста и раскачать в круг

Шаг 4

Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму,формируя бортики.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

На тесто выложить яблочную начинку. Если появился сок, ничего страшного, крахмал и мука его свяжут и он не вытечет.На яблоки разложить кусочки сливочного масла

Шаг 6

Тоненько раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.Хорошо защипать края (я делаю это вилкой) Срезать лишнее тесто и сделать несколько надрезов для выхода пара.Слегка смочить верх холодной водой, присыпать сахаром.Поставить в морозилку на 15 минут.

Шаг 7

Духовка на 200.Выпекать 20 минут.Затем убавить на 180 и еще 40 мин.Обязательно остудить,а то потечет начинка.

Смотреть рецепт полностью