Американский яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Уверена, вкуснее пирога Вы ещё в жизни не пробовали! Максимум начинки-минимум теста.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 130 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 10 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Яблоко | 1,5 кг |
Мука пшеничная | 220 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 10 ст. л. |
Масло с мукой растереть в крошку. Подливая ледяную воду замесить тесто. Важно, тесто долго не месить. Как только оно стало однородным его нужно разделить на 2 части - побольше и меньше. Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Яблоко | 1,5 кг | |
Сахар-песок | 150 г | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.Сбрызнуть лимонным соком. Добавить крахмал,муку,перемешать.
Достать большую часть теста и раскачать в круг
Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму,формируя бортики.
Сливочное масло | 30 г |
На тесто выложить яблочную начинку. Если появился сок, ничего страшного, крахмал и мука его свяжут и он не вытечет.На яблоки разложить кусочки сливочного масла
Тоненько раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.Хорошо защипать края (я делаю это вилкой) Срезать лишнее тесто и сделать несколько надрезов для выхода пара.Слегка смочить верх холодной водой, присыпать сахаром.Поставить в морозилку на 15 минут.
Духовка на 200.Выпекать 20 минут.Затем убавить на 180 и еще 40 мин.Обязательно остудить,а то потечет начинка.