Zoya7
суббота, 05.14

Калач с капустой и грибами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашняя выпечка с капустой и грибами всегда популярна в любом доме. В будни и праздники, к любым первым блюдам, чаю, кофе, на завтрак, обед, полдник. В общем, универсальная. Сегодня у нас калач из моего любимого ночного дрожжевого теста. Прежде всего это удобно. Замешиваете тесто вечером, а утром можно печь все, что хотите: пироги, пирожки, булочки рулеты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 25,72 г
Калорийность 199 ккал
и 4 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук зеленый 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления калача с капустой и грибами возьмите такие продукты:капусту белокочанную, любые грибы(у меня вешенки),лук зеленый, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, масло сливочное, муку, яйцо, молоко.

Шаг 2
Капуста белокочанная300 г

Приготовьте начинку. Капусту тонко нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Вёшенка200 г

К капусте на сковороду добавьте нарезанные вешенки.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с грибами, перемешивая на среднем огне до мягкости 20-25 минут.

Шаг 5
Лук зеленый20 г

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в капусту с грибами. Начинка готова.

Шаг 6
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок20 г
Дрожжи20 г

В теплое молоко выложите дрожжи и сахар. Перемешайте до растворения дрожжей.

Шаг 7
Соль10 г
Мука пшеничная350 г

Добавьте соль и всыпьте постепнно просеянную муку.

Шаг 8
Сливочное масло80 г

Небольшими порциями вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Тесто готово. Поставьте его в холодильник на ночь.

Шаг 10

У меня оно через три часа сильно поднялось в холодильнике и я его немного обмяла. Тесто получается нелипким, очень удобным в работе. Если у вас будет немного липнуть, то при разделке теста припылите стол мукой.

Шаг 11

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 12

На край пласта выложите начинку. Вторую половину пласта нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Удобно это делать ножом для пиццы.

Шаг 13

Защипитите край теста с начинкой.

Шаг 14

И сверните тесто с начинкой рулетом.

Шаг 15

Полученный рулет выложите в сковороду. В середину сковороды поставьте блюдце, чашку или металлическую баночку.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взболтайте и смажьте им калач. Дайте ему постоять при комнатной температуре 35-40 минут.

Шаг 17

Выпекайте калач при температуре 175-180 градусов до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 18

Готовый калач достаньте из сковороды и переложите на доску. Накройте полотенцем до полного остывания.

Шаг 19

Калач с капустой и грибами готов. Из указанного количества ингредиентов получается два калача.

Шаг 20

Нарежьте калач на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью