Sunnny
среда, 21.02

Грушевый тарт

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень простой рецепт тарта с тонко нарезанными грушами, посыпанного гвоздикой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 32,85 г
Калорийность 166 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С, разместив решетку на верхней позиции. Смазать круглую форму для выпечки маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2
Груша1 кг

Очистить груши от кожицы, разрезать пополам в длину и удалить сердцевину. Тонко нарезать половинки груш.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье60 мл

Взбить в миске яйца с молоком.

Шаг 4
Сахар-песок240 г
Соль1 щеп.

Добавить сахар и щепотку соли, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная1,5 ст.

Добавить муку и перемешать до густого однородного теста.

Шаг 6

Добавить груши и аккуратно перемешать, чтобы полностью покрылись тестом.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8
Сливочное масло50 г
Гвоздика (молотая)1,5 ст. л.

Равномерно разложить сверху мелко нарезанное масло и посыпать гвоздикой.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке около 50 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10

Достать тарт из духовки и дать остыть 15 минут.

Шаг 11

Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью