Грушевый тарт
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень простой рецепт тарта с тонко нарезанными грушами, посыпанного гвоздикой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 50 г |
| Молоко коровье | 60 мл |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Гвоздика (молотая) | 1,5 ст. л. |
| Груша | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С, разместив решетку на верхней позиции. Смазать круглую форму для выпечки маслом и обсыпать мукой.
| Груша | 1 кг |
Очистить груши от кожицы, разрезать пополам в длину и удалить сердцевину. Тонко нарезать половинки груш.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 60 мл |
Взбить в миске яйца с молоком.
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавить сахар и щепотку соли, взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку и перемешать до густого однородного теста.
Добавить груши и аккуратно перемешать, чтобы полностью покрылись тестом.
Выложить тесто в приготовленную форму.
| Сливочное масло | 50 г | |
| Гвоздика (молотая) | 1,5 ст. л. |
Равномерно разложить сверху мелко нарезанное масло и посыпать гвоздикой.
Выпекать в разогретой духовке около 50 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать тарт из духовки и дать остыть 15 минут.
Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.