Сдобные булочки с творогом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Нежные, пушистые, ароматные булочки с творогом - отличная домашняя выпечка в будни и праздники. Сегодня я их приготовила из сдобного теста на майонезе. Тесто просто отличное и если вы не пробовали еще, обязательно испеките пироги или пирожки. Масло и яйца класть в тесто не нужно: в майонезе это все уже есть. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Соль | 10 г |
| Вода | 100 мл |
| Майонез | 100 мл |
| Дрожжи | 20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сдобных булочек с творогом потребуется: молоко, вода, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, мука, майонез, творог, яйцо.
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Вода | 100 мл |
Воду и молоко налейте в миску и подогрейте до 36-37 градусов. Вода должна быть не горячей, но достаточно теплой.
| Сахар-песок | 80 г | |
| Дрожжи | 20 г |
В молоко с водой всыпьте сахар и добавьте дрожжи. У меня были прессованные. Сухих берите в три раза меньше, грамм 7-8. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей.
| Майонез | 100 мл |
Добавьте майонез.
| Соль | 10 г |
Всыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте вилкой.
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Мука пшеничная | 400 г |
Добавьте ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, это не страшно. Лучше добавите муку потом, в процессе приготовления булочек.
Тесто выложите в глубокую миску или кастрюлю. Накройте сухим полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут.
Через час тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Приготовьте начинку для булочек. Творогог выложите в миску. Добавьте сахар по вкусу.
Перемешайте творог с сахаром.
Приступаем к приготовлению булочек. От теста отрежьте кусочек весом приблизительно 150-200 граммов. Раскатайте тесто в круг и сделайте по 6 надрезов по бокам.
Выложите начинку.
Накройте начинку противоположной половиной теста, как показано на фото.
Когда вы сделаете надрезы в тесте, то у вас получится по 5 ленточек с каждой стороны. Теперь этими ленточками по очереди крест на крест накрывайте тесто с начинкой.
Получается вот такая булочка.
Выложите булочки в форму для выпекания, смазанную маслом.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Когда они практически остынут, переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. У меня даже на завтра они были свежими и мягкими.
Ароматные, нежные, воздушные булочки подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!