Zoya7
среда, 06.42

Сдобные булочки с творогом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежные, пушистые, ароматные булочки с творогом - отличная домашняя выпечка в будни и праздники. Сегодня я их приготовила из сдобного теста на майонезе. Тесто просто отличное и если вы не пробовали еще, обязательно испеките пироги или пирожки. Масло и яйца класть в тесто не нужно: в майонезе это все уже есть. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 39,16 г
Калорийность 262 ккал
и 16 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 80 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сдобных булочек с творогом потребуется: молоко, вода, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, мука, майонез, творог, яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл

Воду и молоко налейте в миску и подогрейте до 36-37 градусов. Вода должна быть не горячей, но достаточно теплой.

Шаг 3
Сахар-песок80 г
Дрожжи20 г

В молоко с водой всыпьте сахар и добавьте дрожжи. У меня были прессованные. Сухих берите в три раза меньше, грамм 7-8. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей.

Шаг 4
Майонез100 мл

Добавьте майонез.

Шаг 5
Соль10 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте вилкой.

Шаг 6
Сахар ванильный10 г
Мука пшеничная400 г

Добавьте ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, это не страшно. Лучше добавите муку потом, в процессе приготовления булочек.

Шаг 8

Тесто выложите в глубокую миску или кастрюлю. Накройте сухим полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут.

Шаг 9

Через час тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 10
Творог 5-9% жирности200 г

Приготовьте начинку для булочек. Творогог выложите в миску. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 11

Перемешайте творог с сахаром.

Шаг 12

Приступаем к приготовлению булочек. От теста отрежьте кусочек весом приблизительно 150-200 граммов. Раскатайте тесто в круг и сделайте по 6 надрезов по бокам.

Шаг 13

Выложите начинку.

Шаг 14

Накройте начинку противоположной половиной теста, как показано на фото.

Шаг 15

Когда вы сделаете надрезы в тесте, то у вас получится по 5 ленточек с каждой стороны. Теперь этими ленточками по очереди крест на крест накрывайте тесто с начинкой.

Шаг 16

Получается вот такая булочка.

Шаг 17

Выложите булочки в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 18
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте булочки взбитым яйцом.

Шаг 19

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 20

Готовые булочки достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Когда они практически остынут, переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. У меня даже на завтра они были свежими и мягкими.

Шаг 21

Ароматные, нежные, воздушные булочки подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью