Заливной пирог с капустой и мясным фаршем
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовьте сытный заливной пирог с капустой и мясным фаршем! Такой пирог можно подать как второе блюдо на обед, взять на перекус на работу. Хорош он и с чаем, кофе, молоком. Заливной пирог с капустой и мясным фаршем отлично держит форму, поэтому его можно нарезать на какие угодно по величине кусочки. Он не крошится, не рассыпается, что особенно важно, когда потчуете пирогом детей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Сметана 15% | 200 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Говяжий фарш | 50 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Куриный фарш | 150 г |
Соль | 5 г |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Возьмите мясной фарш, куриный фарш, свежую капусту, сметану, яйца, муку, разрыхлитель, лук, соль и черный молотый перец.
Лук репчатый | 50 г |
Сначала займитесь фаршем. Я его готовила из 1 кг куриного и 0,5 говяжьего фарша, в пирог ушло 200 г этого смешанного фарша для пирога. Лук мелко нарежьте.
Говяжий фарш | 50 г | |
Куриный фарш | 150 г |
К фаршам добавьте лук.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Посолите, поперчите.
Все хорошо вымесите.
Подсолнечное масло | 10 г |
200 г фарша обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
Разбейте лопаточкой все кусочки.
Капуста белокочанная | 150 г |
Мелко нашинкуйте капусту.
Подсолнечное масло | 20 г |
Слегка обжарьте капусту на масле до мягкости (до полуготовности).
Сметана 15% | 200 мл | |
Вода | 100 мл |
Приготовьте тесто. Смешайте стакан сметаны и полстакана молока. Можно вместо этой смеси взять кефир, но со сметаной получается нежнее.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбейте в смесь три яйца. Хорошо перемешайте.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния.
В форму для запекания вылейте 1/3 часть теста.
Выложите слой капусты.
Затем слой мясного фарша.
И залейте начинку оставшимся тестом.
Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку на полчаса до зарумянивания.
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем слегка остудите и нарезайте на порционные кусочки.
Сытный, вкусный, сочный заливной пирог с капустой и мясным фаршем готов!
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем подавайте как второе горячее блюдо или на перекус с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!