patee
воскресенье, 07.51

Заливной пирог с капустой и мясным фаршем

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Приготовьте сытный заливной пирог с капустой и мясным фаршем! Такой пирог можно подать как второе блюдо на обед, взять на перекус на работу. Хорош он и с чаем, кофе, молоком. Заливной пирог с капустой и мясным фаршем отлично держит форму, поэтому его можно нарезать на какие угодно по величине кусочки. Он не крошится, не рассыпается, что особенно важно, когда потчуете пирогом детей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 16,8 г
Калорийность 184 ккал
и 29 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 15% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Мясо
Говяжий фарш 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриный фарш 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите мясной фарш, куриный фарш, свежую капусту, сметану, яйца, муку, разрыхлитель, лук, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый50 г

Сначала займитесь фаршем. Я его готовила из 1 кг куриного и 0,5 говяжьего фарша, в пирог ушло 200 г этого смешанного фарша для пирога. Лук мелко нарежьте.

Шаг 3
Говяжий фарш50 г
Куриный фарш150 г

К фаршам добавьте лук.

Шаг 4
Соль5 г
Перец черный молотый0,5 г

Посолите, поперчите.

Шаг 5

Все хорошо вымесите.

Шаг 6
Подсолнечное масло10 г

200 г фарша обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Разбейте лопаточкой все кусочки.

Шаг 8
Капуста белокочанная150 г

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 г

Слегка обжарьте капусту на масле до мягкости (до полуготовности).

Шаг 10
Сметана 15%200 мл
Вода100 мл

Приготовьте тесто. Смешайте стакан сметаны и полстакана молока. Можно вместо этой смеси взять кефир, но со сметаной получается нежнее.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

Разбейте в смесь три яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 12
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель10 г

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 13

В форму для запекания вылейте 1/3 часть теста.

Шаг 14

Выложите слой капусты.

Шаг 15

Затем слой мясного фарша.

Шаг 16

И залейте начинку оставшимся тестом.

Шаг 17

Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку на полчаса до зарумянивания.

Шаг 18

Заливной пирог с капустой и мясным фаршем слегка остудите и нарезайте на порционные кусочки.

Шаг 19

Сытный, вкусный, сочный заливной пирог с капустой и мясным фаршем готов!

Шаг 20

Заливной пирог с капустой и мясным фаршем подавайте как второе горячее блюдо или на перекус с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью